10日の土曜日
庭で霜柱発見 今年初めてと思います
お昼は久々のほうとうです
これ写真にあるように、深谷(埼玉県)の名物とか
特長:幅が普通のほうとうの1.5倍くらいです
冷蔵庫を物色するに、ろくな物が入ってません
白菜とウインナーという質素なほうとうとなってしまいました
それでも、ほうとうには変わりありません
いったんもめんというかシーツというか
幅広の麺を口いっぱいにほうばると体の心から温まります
この冬は鍋の〆にこのほうとうを多用しようと思います。
2011-12-11 17:44
nice!(11)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:blog
暖かいものが美味しい季節だね。
鍋が美味しい時期だわ。
by Santa (2011-12-11 18:06)
霜柱!冬が来たって実感しますね^^;
ほうとう美味しそう!!我が家も今晩はお鍋で~す!!
by カリメロ (2011-12-11 18:21)
土曜日は出勤だったのですが
車のフロントガラスは凍ってましたよ〜
by JUN (2011-12-11 19:50)
すごい幅の麺ですね~
よくあったまりそうです。
by つぼっち (2011-12-11 23:47)
ほうとうがとても美味しそうですね。
白菜とウインナーの組み合わせもナイスだと思います。
しっかりと体が温まりそうです。
by hirochiki (2011-12-12 05:51)
体が芯から温まりそうですね。
by オカジュン765 (2011-12-16 11:52)