春VERSIONチャーハンで昼ごはんでした。 [昼食]
冷蔵庫の余り物でチャーハン作りました。
本日の具材は、ポークソーセージの角切り・ネギのザク切り・卵です。
卵の上に写ってるの何だと思います?
な、な、なんと 「きゅうりのキューちゃん」 キューちゃん | 東海漬物なんです。
キューちゃんを細かく切って一緒に炒めました。
ハイ出来上がり。
普段は魚肉ソーセージなのですが、ポークソーセージはやはり味わいが違いますねぇ。
忘れてはいけないのが、キューちゃんです。
真ん中の方に2ヶ見えませんか?
これはヒットです。 チャーハン界の革命です。
酸っぱさがアクセントとなって、いい感じかな
周りに流した卵が、熱したステーキ皿の上で少しずつ固まっていくのが
名古屋風?なんです。
そして菜の花畑に見立てた春VERSIONを、
発泡酒を水代わりにぐぐっとやりながら食べました。
タグ:チャーハン
これはオリジナルで美味しそうな物作られますね。
爺には・・・無理ですね。
by 旅爺さん (2010-03-28 16:29)
体を気遣っているような事を言ってるわりに、高蛋白、高脂肪、なにより油の使い方が異常(笑)
血管が詰まっちゃいますよ!
by 泰昌 (2010-03-28 18:13)
名古屋風?!
この作り方、目からウロコっっっ
by mine (2010-03-28 20:16)
きゅうーちゃんとはいいアイデアですね、自分もやってみます。
桜のおちてくるのがいいですね。
佐倉城址の桜はそろそろでしょうか・・・
by ken (2010-03-28 21:07)
きゅーちゃん良いですねぇ。
タルタルソースにピクルスの代わりみたいなものですね。
いつも具が立派で感心いたします。
by Santa (2010-03-28 22:17)
チャーハンにキューちゃん。
フランス革命に匹敵するほどの革命ですね!
by つぼっち (2010-03-28 22:56)
>泰昌君
ご忠告ありがとう
C級グルメを極める為の旅に出て早2年。
これで息絶えてもおじさんは本望でござるよ!
by ken_jp (2010-03-29 22:40)