SSブログ
おかず ブログトップ

数日前の夕飯に、煮物で一杯でした。 [おかず]


数ヶ月前に、手羽先と大根の煮物作ったんですが、

今回は鶏のもも肉を買ってきて、細かく切りました。

ささ身にしようかなと思ったのですが、はやり皮の

油がないとうまみ出ませんよね。

0001.jpg

材料 : 鶏もも肉800g  大根半分  ゆで卵5個

味付け : しょうゆ みりん 酒 ほんだし 塩 生姜 ・・・ 全て適量

落とし蓋をして、30分くらいコトコト

写真は作った量の半分です。

0001.jpg

日本人に生まれてよかった[わーい(嬉しい顔)]

なんたって、大根がうまかった。

スーパーでお一人様2本まで、1本128円で買ってきました。

安い時には1本60円くらいで売ってましたけどねえ。

0001.jpg

材料代1,000円ちょっとで5人前食べれるんですから得した気分。

この夜は、発泡酒から始まって、焼酎のお湯割り(かつお梅入り)を3杯程度やって

ぐっすり寝ました。



タグ:鶏肉 大根
nice!(23)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
おかず ブログトップ