kenです こんにちは、お元気ですかぁ
ここのところ、よく煮付けを作ってます
というのも、近所に住んでる妻の父親が認知気味となり
予てから魚好きということもあるんですが、
普段の食事で(特に夕食)煮付け料理しか食べなくなり、
介護をしてる妻から頼まれて、家にいる時は作るようになりました
私自身、島根の漁港(浜田市)の出なので、魚は何でも大好きなんですね
これが嫌いだとここまで協力できなかったかも
義父だけでなく義母も手がかかる状態なので、ここに来て妻は介護に大忙しです
順送りってやつですね
そんな事で
昨夜は、子持ちカレイの煮つけ でしたぁ
カレイの煮付けは私も母の介護で実家へ通った頃に
作ってあげてました。
母の方が上手に煮ていたのですけどそういうことが
だんだんできなくなって私を頼るようになって。
心がこもってとっても美味しそう 煮崩れしていなくて。
by kiyotan (2024-02-28 17:54)
子持ちカレイの煮つけは大好物
それこそ液体のご飯無しでは口が許してくれそうもないです^^
by さる1号 (2024-02-29 05:12)
カレイの煮つけは子持ちがいいですよね。
私も3年前に長らく認知症だった母を見送りました。
時の経つのは早いですね。
by sakamono (2024-02-29 07:39)
子持ちカレイの煮つけ美味しそうだね(^▽^)/
こんなにうまく作れるなら料理人にもなれるかも?(^_^;)
by 英ちゃん (2024-03-01 12:33)