『岳』 感動した。 そしてナポリタン。 [日々の出来事]
北アルプスで山岳救助に携わる人々を題材にした映画でした
小栗旬の山男がひょうしょうとしていて実にいい!
長澤まさみの新人救助隊員が直向さが実にいい!
山小屋で食堂を営む市毛良枝のあたたかみが実にいい!
そして食堂でナポリタンの大盛りを食べる小栗旬
「おばちゃん ナポリタン大盛りね」
この言葉が忘れられない
そのナポリタンが美味しそうで実にいい!
長澤まさみもこれまた美味しそうに食べていた
ナポリタンが頭から離れない!
どうしても食べたくなって自分で作りました
赤ウインナー 玉ねぎ ピーマン
味付けは ケチャップ適量 ソース微量 下ろしにんにく微量 砂糖 塩 コショウ微量
ステーキ皿で熱々を頂きました
味はどうだって?
昔ながらのナポリタンってとこですかね
小栗旬になったつもりでほうばりました。
こんばんわ。まいど訪問おおきにです。
「岳」よかったですか?私はビックコミックオリジナルの原作を知っているだけに、小栗旬に違和感が。でも面白いなら行ってみようかな。
by オカジュン765 (2011-06-04 21:48)
ナポリタン・・・時々自分で作ります^^)
学生時代にアルバイト先で習いました。
休日のランチに子供たちに作る時がありますが
おおむね好評?です(^w^)
by rtfk (2011-06-04 22:08)
ナポリタンって日本生まれなので、やっぱり日本人が美味しく
作って食べるのが一番ですよね。昔はパスタじゃなくてスパゲティと
云えばナポリタンがスタンダードで、赤いウインナーがいいんですよね。
by Live (2011-06-04 22:15)
ナポリタン美味しそうですね。
赤ウインナーがとても良い感じですね。
今度つくってみよう。
by と〜タコ親分 (2011-06-04 23:41)
ナポリタンはどうでも良いけど、
長澤まさみ可愛いなぁ。
ナポリタンの導入に使わないでよ!
by Santa (2011-06-05 08:29)
スパゲッティ イタリアンってどなんでしたっけ?
by 茶の間おじさん (2011-06-05 20:06)
鉄板で出すナポリタン懐かしいですね。
(ナポリタン協会いわく、イタリアンってやつですね)
名古屋ではこの出し方らしいですが、なぜか松江の喫茶店でもこの出し方のお店があって、よく食べていました。
結構いけますよね。
by kaji (2011-06-08 08:23)
ナポリタン 、ステーキ皿で熱々を食べるのはいいですね
これで下に卵が下にひいてあたら名古屋流ですね
「岳」漫画は読んでるけど映画はみてないです
by スミッチ (2011-06-12 23:29)