先週に続いて、庭の紫木蓮が週末に咲きました
白木蓮の隣に植えてある紫木蓮は、必ず白木蓮の一週間後に開花します
二つが咲いて、やっと我が家の春です
過日、
ナポリタンをば作りまして、
ステーキ皿に乗っけて温め、周りに卵を流し入れました
茹でた青梗菜とウインナーをトッピング
これって、名古屋風?とかって、どこかで見たような
熱々をほおばれば、ポッカポカになっちゃいましたぁ^ ^
拾七、
咲け咲けと
春にせがまれ
紫木蓮
お粗末
ken_jp 石見魂
2016-03-31 06:18
nice!(37)
コメント(13)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
凝ったナポリタンですね、さすが男の料理ですね。
今度の土曜は宜しくです。
by kinkin (2016-03-31 12:28)
ナポリタンにタマゴか・・・美味しそうだね。
ぁっ、明後日のお花見はヨロシクです。
by えーちゃん (2016-03-31 16:21)
予備校生の頃 喫茶店で頂いたあのナポリタンだ~
by 茶の間 (2016-03-31 16:39)
あれれどこかで見たナポリタンって感じですね。学生ころ名古屋で食べた記憶がありますね。最近こういうのは食べてないですね。
by スミッチ (2016-03-31 21:27)
名古屋出身の私、ナポリタンといえば卵を流し込んであるのが定番でした。東京にもあると思ってました。
by こんちゃん (2016-04-01 04:22)
ナポリタンに一時期ハマってたなぁ。お店で食べる方ですが。
周りを玉子で固めたコレ、絶対美味いですね^^。
by sakamono (2016-04-01 23:58)
昨日はどうもお疲れ様でした。
楽しかったね~
しかーし、私は呑み過ぎたので後半はほとんど覚えてません(^^;
またヨロシクお願いします。
by えーちゃん (2016-04-03 14:08)
下に玉子焼きが敷かれてるんですね。
まず上そのまま、その後卵焼きと混ぜたら味も変わって面白そう。
名古屋の料理ってユニークで好きです。
by ナツパパ (2016-04-03 15:21)
きのうはありがとうございました。その後のアメ横の珍道中もいい思い出ですね( ´ ▽ ` )ノ
最後らへん、ガス欠ですいませんでした。
またよろしゅうおたの申します(^人^)
by haba-tan (2016-04-03 19:49)
☆ kinkinさん どうも・・
コンロが電化なのでステーキ皿を熱するのに、カセットコンロを引っ張り出しての苦心の作です^ ^
☆ えーちゃんさん どうも・・
えーちゃんも作ってみてよ
ナポリタンなんかいいかも。
☆ 茶の間さん どうも・・
確かに僕たちの若い頃は、
喫茶店とかで、チャーハンだってステーキ皿で出てきたりしてましたもんね。
☆ スミッチさん どうも・・
名古屋風?かなって、思いながら作ったんですよ
近所でこんなん出してる店ありませんか^_^
☆ sakamonoさん どうも・・
そう言えば、若い時はよくお店で
ナポリタンとかミートソース食べたものです
最近はもっぱら家派ですよ^^;
☆ えーちゃんさん どうも・・
土曜日どうもでしたぁ
今回はちょっと飲みすぎたね^ ^
☆ ナツパパさん どうも・・
それも美味しそうですね
参考にさせていただきます
名古屋はわりと面白い料理ありますよね^ ^
☆ haba-tanさん どうも・・
一時は死人が出るのではないかと心配しました^^;
また、よろしくお願いしますね。
by ken_jp (2016-04-04 06:26)
家に 鉄板あるってすごいな
おいしそう
by ねこじたん (2016-04-04 08:54)
☆ ねこじたん さん どうも・・
これって、昔からあるんですよ
そのくせステーキにはほとんど使ってないんです
今度、厚さ5センチくらいのサーロイン焼いたところ
お見せしようかな^ ^
by ken_jp (2016-04-05 06:40)
鉄板ナポリタン、メチャ懐かしい~^^
by さる1号 (2016-04-16 06:47)